Куриные рулетики
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (филе) 4 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 200-220 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
-
Петрушка нарезанная
1 Ст. ложка
Свежая или сушеная - Бульон куриный 1 Стакан
-
Горчица крупнозернистая
1 Чайная ложка
Дижонская - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.
Шаг 2
2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
Шаг 3
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 4
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
Шаг 5
5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
Шаг 6
6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".
Шаг 7
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
Шаг 8
8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
Шаг 9
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 10
10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
Шаг 11
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
Шаг 12
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
Шаг 13
13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
Шаг 14
14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!