Кляр для отбивных из курицы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 Ст. ложек
-
Яйца
1-2 Штук
1 большое или 2 маленьких - Базилик сушеный 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйцо со специями и солью.
Шаг 2
Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.
Шаг 3
Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.
Шаг 4
Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе в белковом кляре
15 мин
Мясные отбивные
3 ч. 0 мин
Мясо по-албански из курицы
20 мин
Быстрый кляр для рыбы и курицы
5 мин
Кляр для куриного филе
30 мин
Бризоли куриные
30 мин
Куриные кусочки в яйце