Найти идеальный рецепт

Кляр для отбивных из курицы
5 мин
2

Кляр для отбивных из курицы

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1-2 штук 1 большое или 2 маленьких
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки

Калорийность

159 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Шаг 2

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

Шаг 3

Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.

Шаг 4

Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×