Кляр для отбивных из курицы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 ст. ложек
- Яйца 1-2 штук 1 большое или 2 маленьких
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 2 щепотки
Калорийность
159 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйцо со специями и солью.
Шаг 2

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.
Шаг 3

Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.
Шаг 4

Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Яйца куриные
Мука
Вода
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Отбивные из куриного филе в кляре
Куриное филе
Масло для жарки
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Кляр на кефире для курицы
Куриная грудка
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо куриное
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!

Быстрый кляр для рыбы и курицы
Майонез
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец
Яйцо
Соль
Кориандр молотый
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами!

Куриные грудки в кляре
Грудка куриная
Сыр
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриное филе
Картофель
Сыр
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Специи
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.

Куриная грудка в яйце
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Яйцо куриное
Грудка куриная
Перец черный
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Отбивные в кляре с майонезом
Куриное филе
Мука
Майонез
Яйцо
Растительное масло
Соль, перец
В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

Куриное филе в кляре
Куриное филе
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйца
Соль, перец
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)