Кляр для отбивных из курицы
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кляр для отбивных из курицы

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1-2 Штук
    1 большое или 2 маленьких
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Шаг 2

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

Шаг 3

Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.

Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.

Шаг 4

Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×