Куриные отбивные в картофельном кляре
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.
Шаг 2
2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.
Шаг 3
3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.
Шаг 4
4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.
Шаг 5
5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 6
6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.
Шаг 7
7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
Шаг 8
8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.
Шаг 9
9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.
Шаг 10
10. Жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 11
11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.