Окорочка в кляре
Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Вода 2 Стакана
- Яйцо 1 Стакан
- Мука 300 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Влейте в глубокую миску 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и яйцо. Также просеиваем в емкость муку, тщательно все перемешиваем. Кляр готов!
Шаг 2
Окорочка промойте, обсушите и натрите специями. По желанию, нашпигуйте дольками чеснока.
Шаг 3
Окунаем окорочка в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Когда курица будет обжарена, поместите ее в духовку и доведите до готовности. Температура 220 градусов, 40 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окорочка в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 30 мин
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
1 ч. 0 мин
Фаршированные окорочка
50 мин
Запеченные куриные окорочка
1 ч. 5 мин
Куриные окорочка, фаршированные грибами
19 ч. 0 мин
Холодец из окорочков
40 мин
Курица в духовке с грушей
1 ч. 40 мин
Курица с аджикой и майонезом