Куриные ножки в кляре
Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Специи По вкусу
- Ножки куриные 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные ножки тщательно промываем и очищаем от перьев.
Шаг 2
Затем солим и посыпаем специям на ваше усмотрение. Отлично подойдет черный молотый перец, красный перец или приправа для курицы.
Шаг 3
В другую глубокую миску всыпаем муку.
Шаг 4
Добавляем молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и вливаем одну чайную ложку масла.
Шаг 5
Разбиваем одно яйцо.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы и оставляем на 15 минут.
Шаг 7
Обмакиваем каждую ножку в готовом кляре со всех сторон.
Шаг 8
В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество масла.
Шаг 9
Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до готовности.
Шаг 10
Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. А еще лучше просто приготовить чесночный соус и кушать куриные ножки в кляре с ним.