Куриные ножки в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные ножки в кляре

Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Ножки куриные 6 Штук
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные ножки тщательно промываем и очищаем от перьев.

Шаг 2

Затем солим и посыпаем специям на ваше усмотрение. Отлично подойдет черный молотый перец, красный перец или приправа для курицы.

Шаг 3

В другую глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 4

Добавляем молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и вливаем одну чайную ложку масла.

Шаг 5

Разбиваем одно яйцо.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

Обмакиваем каждую ножку в готовом кляре со всех сторон.

Шаг 8

В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество масла.

Шаг 9

Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 10

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. А еще лучше просто приготовить чесночный соус и кушать куриные ножки в кляре с ним.

Оценить рецепт
4.4 66

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
21.10.2015 11:08
Смотрите по корочке: как будет золотистой — снимать с огня. В целом на это уйдёт от 15 до 25 минут.
тихон телегин
21.10.2015 09:53
а сколько времени в катсрюле должны жариться ножки?
Эпс
12.12.2014 16:41
Что-то маловато кляра для 6 куриных ножек. Или это количество на одну ножку?
Алина
15.01.2014 20:11
Приготовили с друзьями куриные ножки по Вашему рецептику, получилось очень вкусно, все съели на одном дыхании!! Делали мы во фритюрнице, из этого нам не понравилось только то, что к сетке прилипала кожица, хотя масла было много. В следующий раз попробую в кастрюле)) Спасибо за рецепт!!))

Похожие рецепты

 
×