Хрустящий кляр к курице
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Куриное мясо (филе) 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Просейте в миску муку.
Шаг 2
Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.
Шаг 3
В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.
Шаг 4
Взбейте яичный белок до пены.
Шаг 5
Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.
Шаг 6
Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Клеопатра
24.04.2018 15:40
Хороший кляр, все понравилось!
Neoneonila
05.03.2018 16:00
Рецепт в закладочки положу, пригодится, хочу попробовать пожарить куриное филе в разных панировках!
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе в белковом кляре
15 мин
Мясные отбивные
20 мин
Быстрый кляр для рыбы и курицы
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в яйце
5 мин
Кляр для куриного филе
30 мин
Бризоли куриные
5 мин
Кляр для наггетсов
30 мин
Шницель по-чешски