Хрустящий кляр к курице
5 мин
6

Хрустящий кляр к курице

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Яичный белок 1 штука
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Куриное мясо (филе) 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте в миску муку.

Шаг 2

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.

Шаг 3

В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.

Шаг 4

Взбейте яичный белок до пены.

Шаг 5

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.

Шаг 6

Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.

Оценить рецепт
4.8 10
Клеопатра
24.04.2018 15:40
Хороший кляр, все понравилось! :smile:
Neoneonila
05.03.2018 16:00
Рецепт в закладочки положу, пригодится, хочу попробовать пожарить куриное филе в разных панировках!

Похожие рецепты

Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари Молоко Растительное масло для жарки Яйцо Куриные ножки Соль Перец черный молотый
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.
40 мин
4.2
×