Хрустящий кляр к курице
5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Хрустящий кляр к курице

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Мука 2  Ст. ложки
  • Белок яичный 1 Штука
  • Куриное мясо (филе) 400 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Просейте в миску муку.

Просейте в миску муку.

Шаг 2

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.

Шаг 3

В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.

В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.

Шаг 4

Взбейте яичный белок до пены.

Взбейте яичный белок до пены.

Шаг 5

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.

Шаг 6

Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.

Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.


Комментарии к рецепту

Клеопатра
24.04.2018 15:40
Хороший кляр, все понравилось! :smile:
Neoneonila
05.03.2018 16:00
Рецепт в закладочки положу, пригодится, хочу попробовать пожарить куриное филе в разных панировках!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×