Хрустящий кляр к курице
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Куриное мясо (филе) 400 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте в миску муку.
Шаг 2

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.
Шаг 3

В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.
Шаг 4

Взбейте яичный белок до пены.
Шаг 5

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.
Шаг 6

Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.
Оценить рецепт
4.8
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Кляр для отбивных из курицы
Молоко
Яйца
Мука пшеничная
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Прованские травы
Базилик сушеный
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

Куриная грудка в яйце
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Грудка куриная
Перец черный
Яйцо куриное
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Жареная курица в кляре
Куриное филе
Растительное масло
Водка
Соль, перец, растительное масло
Яйца
Мука
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

Окорочка в кляре
Вода
Мука
Яйцо
Куриные окорочка
Масло растительное
Чеснок
Специи
Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Куриное филе в кляре
Куриное филе
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйца
Соль, перец
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари
Молоко
Растительное масло для жарки
Яйцо
Куриные ножки
Соль
Перец черный молотый
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.

Курица в кляре
Курица
Молоко
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Чили перец
Сушеная паприка
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Курица в кляре с сыром
Куриное филе
Сыр
Мука
Растительное масло
Молоко
Вода
Яйцо
Соль, перец, петрушка
Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится!
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Куриные крылья
Масло растительное
Кетчуп
Мука пшеничная
Сахар
Лимонный сок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Куриные бедра в кляре
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Куриные бедра
Соль и специи
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

Кляр для наггетсов
Молоко
Яйца
Соль и перец
Панировочные сухари
Овсянка
Мука
Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте!