Хрустящий кляр к курице
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Яичный белок 1 штука
- Крахмал 4 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Куриное мясо (филе) 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте в миску муку.
Шаг 2

Добавьте крахмал и перемешайте. Добавьте соль и специи. Тоже перемешайте.
Шаг 3

В сухой смеси выволяйте нарезанные кусочки курицы.
Шаг 4

Взбейте яичный белок до пены.
Шаг 5

Влейте к курице. Быстро перемешайте. Влейте в сковороду достаточно масла. Обжарьте быстро на среднем огне курицу со всех сторон.
Шаг 6

Подайте к столу. Вкусно есть хрустящие кусочки, окуная их в соус.
Оценить рецепт
4.8
10

Клеопатра
24.04.2018 15:40
Хороший кляр, все понравилось!


Neoneonila
05.03.2018 16:00
Рецепт в закладочки положу, пригодится, хочу попробовать пожарить куриное филе в разных панировках!
Похожие рецепты

Кляр для отбивных из курицы
Молоко
Яйца
Мука пшеничная
Соль
Паприка молотая
Базилик сушеный
Перец черный молотый
Прованские травы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

Куриная грудка в яйце
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Яйцо куриное
Грудка куриная
Перец черный
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Жареная курица в кляре
Куриное филе
Растительное масло
Водка
Соль, перец, растительное масло
Яйца
Мука
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

Окорочка в кляре
Вода
Мука
Яйцо
Куриные окорочка
Масло растительное
Чеснок
Специи
Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Куриное филе в кляре
Куриное филе
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйца
Соль, перец
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари
Молоко
Растительное масло для жарки
Яйцо
Куриные ножки
Соль
Перец черный молотый
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.

Курица в кляре
Курица
Молоко
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Чеснок
Чили перец
Свежемолотый черный перец
Сушеная паприка
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Курица в кляре с сыром
Куриное филе
Сыр
Мука
Растительное масло
Молоко
Вода
Яйцо
Соль, перец, петрушка
Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится!
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Куриные крылья
Масло растительное
Кетчуп
Мука пшеничная
Сахар
Лимонный сок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Куриные бедра в кляре
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Куриные бедра
Соль и специи
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

Кляр для наггетсов
Молоко
Мука
Овсянка
Яйца
Соль и перец
Панировочные сухари
Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте!