Куриные бедра в кляре
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 10 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Молоко 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
Шаг 2
2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
Шаг 3
3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
Шаг 4
4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.
Шаг 5
5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).