Куриные бедра в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные бедра в кляре

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 10 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.

Шаг 2

2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).

Шаг 3

3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

Шаг 4

4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.

Шаг 5

5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Эрика
06.10.2016 15:16
научитесь сначала отличать голень от бедер, а потом выкладывайте рецепты.
Olenka.
17.03.2016 11:28
Голень :dry:

Похожие рецепты

 
×