Отбивные из куриных бедер в яйце
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Отбивные из куриных бедер в яйце

Обычно куриные отбивные готовят из филе, грудки. А я предлагаю попробовать отбивные из бедер курицы. Получится сочно и очень вкусно! Панировка классическая, но как всегда удачная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

10 г

Белки

29 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные бедра помойте, удалите косточку и жирную шкурку. Отбейте немного.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте каждое бедро в панировочных сухарях.

Шаг 4

Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 5

Отбивную в сухарях обмакните в яйцо с обеих сторон.

Шаг 6

Бедра в панировке выложите в расколеную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Отбивные из куриных бедер в яйце готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×