Отбивные из куриных бедер в яйце
Обычно куриные отбивные готовят из филе, грудки. А я предлагаю попробовать отбивные из бедер курицы. Получится сочно и очень вкусно! Панировка классическая, но как всегда удачная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Бедра куриные 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
410 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедра помойте, удалите косточку и жирную шкурку. Отбейте немного.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обваляйте каждое бедро в панировочных сухарях.
Шаг 4
Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 5
Отбивную в сухарях обмакните в яйцо с обеих сторон.
Шаг 6
Бедра в панировке выложите в расколеную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Отбивные из куриных бедер в яйце готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7