Куриные отбивные в панировке
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Куриное филе 3 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте куриное филе и разрежьте вдоль на 2 части. Выложите все на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком.
Шаг 2

2. Каждое филе натрите солью и специями, подходящими к курице.
Шаг 3

3. В миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Каждое филе окуните с двух сторон в яичную смесь.
Шаг 4

4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте филе с каждой стороны.
Шаг 5

5. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6

6. Переложите отбивные на бумажное полотенце, затем выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.

Похожие рецепты










