Отбивные из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Отбивные из курицы

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2

Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.

Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.

Шаг 3

Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Шаг 4

Насыпать в тарелку муку.

Насыпать в тарелку муку.

Шаг 5

Хорошенько запанировать в ней отбивные.

Хорошенько запанировать в ней отбивные.

Шаг 6

Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.

Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.

Шаг 7

Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Похожий видео рецепт "Отбивные из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вера
17.07.2019 11:05
отбивные из курицы одни из наших любимых! Готовлю также как вы, только чаще панирую не в муке, а в сухарях. Нарасхват!))) всем рекомендую! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×