Отбивные из курицы
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 ст. ложек
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
260 ккал
Калорийность
3 г
Белки
32 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2

Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.
Шаг 3

Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
Шаг 4

Насыпать в тарелку муку.
Шаг 5

Хорошенько запанировать в ней отбивные.
Шаг 6

Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
Шаг 7

Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8

Подавать горячими с любым гарниром или салатом.
Видео рецепт "Отбивные из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
14

Вера
17.07.2019 10:05
отбивные из курицы одни из наших любимых! Готовлю также как вы, только чаще панирую не в муке, а в сухарях. Нарасхват!))) всем рекомендую! Спасибо!

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сметана или майонез
Соль
Перец
Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.

Куриные отбивные
Куриное филе
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Яйца
Соль, перец
Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным.


Куриные отбивные кусочками
Грудка или филе курицы
Мука
Масло растительное
Яйцо
Соль
Специи
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени.

Куриные отбивные в панировке
Панировочные сухари
Яйца
Куриное филе
Растительное масло
Соль, специи
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке.
Отбивные из куриных бедер в яйце
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Соль
Бедра куриные
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Обычно куриные отбивные готовят из филе, грудки. А я предлагаю попробовать отбивные из бедер курицы. Получится сочно и очень вкусно! Панировка классическая, но как всегда удачная.

Куриные отбивные в сухарях
Куриная грудка
Измельченные сухари
Мука
Растительное масло
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!


Куриная отбивная
Морковь
Чеснок
Прованские травы
Лайм
Куриное филе
Соль, перец
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим.

Куриные отбивные в льезоне
Грудка куриная
Сыр
Масло для жарки
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Куриные отбивные в льезоне - простое, вкусное, любимое блюдо в моем арсенале, к тому же с красивым загадочным названием! Очень смешно маленькие дети выговаривают это словечко :) Попробуйте, вкусно!

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Филе грудки
Йогурт натуральный
Сыр
Укроп
Помидоры
Соль
Перец
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?