Отбивные из курицы
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
260 ккал
Калорийность
3 г
Белки
32 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2
Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.
Шаг 3
Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
Шаг 4
Насыпать в тарелку муку.
Шаг 5
Хорошенько запанировать в ней отбивные.
Шаг 6
Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
Шаг 7
Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавать горячими с любым гарниром или салатом.
Видео рецепт "Отбивные из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Вера
17.07.2019 10:05
отбивные из курицы одни из наших любимых! Готовлю также как вы, только чаще панирую не в муке, а в сухарях. Нарасхват!))) всем рекомендую! Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запечённые отбивные из куриных голеней
20 мин
Куриное филе на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные отбивные
30 мин
Куриная отбивная в мультиварке
30 мин
Куриные отбивные в панировке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в панировке
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
30 мин
Куриная грудка в кляре