Отбивные из куриного филе
Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана или майонез 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте куриное филе и хорошенько отбейте каждый кусочек.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком яйца, сметану или майонез, соль. Чуть позже введите муку. Консистенция кляра должна быть как у жидкой сметаны.
Шаг 3
3. Каждую отбивную перед жаркой обмакните в кляре с двух сторон.
Шаг 4
4. Отбивные выкладывайте на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
5. Одна сторона отбивной прожаривается примерно за 4-6 минут.
Шаг 6
6. Подавайте к столу с овощами, рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивные из куриного филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
12