Куриное филе в соусе "Метакса"
40 мин
количество порций 2

Куриное филе в соусе "Метакса"

Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Пюре из помидоров 500 Миллилитров
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Перец кайенский 1 По вкусу
  • Базилик и тимьян 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.

Шаг 2

2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.

Шаг 3

3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.

Шаг 4

4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.

Шаг 5

5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Минуты на три забываем.

Шаг 6

6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.

Видео рецепт "Куриное филе в соусе "Метакса""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в соусе
Оценить рецепт
3.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×