Куриное филе в соусе "Метакса"
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
- Пюре из помидоров 500 Миллилитров
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Коньяк 100 Миллилитров
- Перец кайенский 1 По вкусу
- Базилик и тимьян 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
Шаг 2
2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
Шаг 3
3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
Шаг 4
4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
Шаг 5
5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Минуты на три забываем.
Шаг 6
6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.