Куриное филе в соусе "Метакса"
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Растительное масло 40 мл
- Перец и соль 1 по вкусу
- Сливки 200 мл
- Пюре из помидоров 500 мл
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Коньяк 100 мл
- Перец кайенский 1 по вкусу
- Базилик и тимьян 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
Шаг 2

2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
Шаг 3

3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
Шаг 4

4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
Шаг 5

5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Минуты на три забываем.
Шаг 6

6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.
Видео рецепт "Куриное филе в соусе "Метакса""

Похожие рецепты









