Куриное филе в нежном сливочном соусе
50 мин
4

Куриное филе в нежном сливочном соусе

Крайне простой рецепт приготовления куриного филе великолепен. Получается безумно вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол, позволит побаловать своих близких вкусным ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр с голубой плесенью 80 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Мак 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

301 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожицу и удалить косточки. Натереть филе солью и перцем. Оставляем полежать, пока будем готовить соус.

Шаг 2

2. Сыр поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюльку. Заливаем сыр сливками

Шаг 3

3. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать. Как только закипит, держим на огне 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавить в соус мак и перемешать.

Шаг 4

4. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Обжаренное филе нарезать на одинакового размера ломтики и уложить в форму для запекания.

Шаг 6

6. Залить кусочки мяса соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит блюдо готово.

Видео рецепт "Куриное филе в нежном сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в нежном сливочном соусе
Оценить рецепт
4.4 22
Алена
06.08.2012 18:59
Курица получилась вкусной, но суховатой. Видимо, нужно было больше соуса.

Похожие рецепты

×