Куриное филе в нежном сливочном соусе
Крайне простой рецепт приготовления куриного филе великолепен. Получается безумно вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол, позволит побаловать своих близких вкусным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сыр с голубой плесенью 80 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Мак 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С куриных грудок снять кожицу и удалить косточки. Натереть филе солью и перцем. Оставляем полежать, пока будем готовить соус.
Шаг 2
2. Сыр поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюльку. Заливаем сыр сливками
Шаг 3
3. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать. Как только закипит, держим на огне 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавить в соус мак и перемешать.
Шаг 4
4. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Обжаренное филе нарезать на одинакового размера ломтики и уложить в форму для запекания.
Шаг 6
6. Залить кусочки мяса соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит блюдо готово.