Куриное филе в нежном сливочном соусе
Крайне простой рецепт приготовления куриного филе великолепен. Получается безумно вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол, позволит побаловать своих близких вкусным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр с голубой плесенью 80 грамм
- Сливки 150 мл
- Куриная грудка 2 штуки
- Мак 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожицу и удалить косточки. Натереть филе солью и перцем. Оставляем полежать, пока будем готовить соус.
Шаг 2

2. Сыр поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюльку. Заливаем сыр сливками
Шаг 3

3. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать. Как только закипит, держим на огне 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавить в соус мак и перемешать.
Шаг 4

4. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

5. Обжаренное филе нарезать на одинакового размера ломтики и уложить в форму для запекания.
Шаг 6

6. Залить кусочки мяса соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит блюдо готово.
Видео рецепт "Куриное филе в нежном сливочном соусе"

