Куриное филе с соусом карри и овощами
1 ч.
2

Куриное филе с соусом карри и овощами

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 600 грамм
  • Карри 3 ч. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Молоко кокосовое 400 мл

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 2

В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.

Шаг 3

Кладем курицу и перемешиваем.

Шаг 4

Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.

Шаг 5

Добавьте картофель и морковь.

Шаг 6

Вливаем в вок 2/3 кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.

Шаг 7

К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с соусом карри и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с соусом карри и овощами
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе "Метакса"
Пюре из помидоров Сливки Коньяк Растительное масло Коричневый сахар Куриное филе Мускатный орех Перец и соль Перец кайенский Базилик и тимьян
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
40 мин
3.5
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
×