Куриное филе с соусом карри и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриное филе с соусом карри и овощами

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Карри 3 Чайных ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 2

В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.

Шаг 3

Кладем курицу и перемешиваем.

Шаг 4

Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.

Шаг 5

Добавьте картофель и морковь.

Шаг 6

Вливаем в вок 2/3 кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.

Шаг 7

К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с соусом карри и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с соусом карри и овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×