Куриное филе с соусом карри и овощами
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 грамм
 - Масло оливковое 4 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лук репчатый 1 штука
 - Карри 3 ч. ложки
 - Картофель 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Молоко кокосовое 400 мл
 - Перец болгарский 1 штука
 - Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
 - Специи По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 2
                        В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
Шаг 3
                        Кладем курицу и перемешиваем.
Шаг 4
                        Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
Шаг 5
                        Добавьте картофель и морковь.
Шаг 6
                        Вливаем в вок 2/3 кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
Шаг 7
                        К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
Шаг 8
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе с соусом карри и овощами"
            Похожие рецепты