Куриное филе с соусом карри и овощами
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 600 Грамм
- Карри 3 Чайных ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 2
В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
Шаг 3
Кладем курицу и перемешиваем.
Шаг 4
Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
Шаг 5
Добавьте картофель и морковь.
Шаг 6
Вливаем в вок 2/3 кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
Шаг 7
К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!