Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Куриная грудка 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица зернистая 2 ст. ложки дижонская
- Соль, перец - по вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
- Яблочный сидр 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
Шаг 2

Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
Шаг 3

Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
Шаг 4

Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
Шаг 5

Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
Шаг 6

Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
Шаг 7

Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
Шаг 8

Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе в медово-горчичном соусе"

Похожие рецепты








