Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные грудки
6 Штук
половинок. без костей и шкурки - Луковица 1 Штука
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
Шаг 2
2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2 минут. Отложить для обмазывания.
Шаг 3
3. Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
Шаг 4
4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.