Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 6 штук половинок. без костей и шкурки
- Луковица 1 штука
- Лимонный сок 1/2 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
Шаг 2

2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2 минут. Отложить для обмазывания.
Шаг 3

3. Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
Шаг 4

4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.
Видео рецепт "Куриные грудки гриль с медом и лимоном"




Похожие рецепты









