Куриные грудки, фаршированные ананасом
50 мин
количество порций 4

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Рецепт приготовления куриных грудок

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы 150 Грамм
  • Веточки петрушки 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки промыть, Снять кожу и убрать кость. Небольшим острым ножом в каждой грудке сделать глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем

Шаг 2

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить Ананасы положить на сито, дать стечь всему сиропу, сироп сохранить. Нарезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с чесноком и петрушкой. Засыпать перечную смесь.

Шаг 3

В каждую грудку вложить по 1.5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.

Шаг 4

В блендере измельчить орехи. взбить яйцо. пересыпать крахмал на плоскую тарелку. Грудки, сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем - в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин

Шаг 5

Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Залить в сотейник белое вино,до половины выпарить. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0.5 ч. л крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Нагреть в сковороде сливочное масло. Грудки обжарить до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и довести до готовности. 5-7 мин.

Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×