Куриные грудки, фаршированные ананасом
Рецепт приготовления куриных грудок
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы 150 Грамм
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки промыть, Снять кожу и убрать кость. Небольшим острым ножом в каждой грудке сделать глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем
Шаг 2
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить Ананасы положить на сито, дать стечь всему сиропу, сироп сохранить. Нарезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с чесноком и петрушкой. Засыпать перечную смесь.
Шаг 3
В каждую грудку вложить по 1.5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
Шаг 4
В блендере измельчить орехи. взбить яйцо. пересыпать крахмал на плоскую тарелку. Грудки, сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем - в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин
Шаг 5
Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Залить в сотейник белое вино,до половины выпарить. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0.5 ч. л крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Нагреть в сковороде сливочное масло. Грудки обжарить до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и довести до готовности. 5-7 мин.