Курица по-китайски с ананасами
Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600-700 Грамм
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Ананасы консервированные 300 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Уксус яблочный 8 Ст. ложек
-
Соус соевый
10 Ст. ложек
4 - в маринад, 6 - в соус - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Сахар 4-5 Чайных ложек
- Перец и специи - По вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, добавляем перец и специи по вкусу. Перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Пока филе маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Перец моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Помидоры режем на четвертинки.
Шаг 5
Теперь очередь соуса. В сковородку наливаем уксус и соевый соус (6 ст. ложек), нагреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем греть. Теперь добавляем приблизительно 2-2,5 ложки сахара, сразу весь не стоит высыпать, и 1/3 стакана воды. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем нарезанный перец.
Шаг 6
Затем отправляем в сковородку нарезанные помидоры и ананас.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне где-то 3 минуты. Теперь соус следует попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар или воду. Тушим овощи еще 10-15 минут.
Шаг 8
Параллельно в другой сковороде начинаем обжаривать промаринованную курицу.
Шаг 9
Когда курица будет почти готова, перекладываем ее на сковородку к овощам и все вместе тушим на медленном огне 10 минут. Теперь наша курочка готова, и можем подавать ее на стол. Приятного аппетита!