Найти идеальный рецепт

Курица по-китайски в сладеньком соусе
45 мин
3

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Куриные бедра 450 грамм без костей
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Кунжут 0,5 ч. ложки
  • Красный перец 1/4 штуки
  • Апельсиновый сок 3/4 стакана
  • Крахмал картофельный 0,5 стакана
  • Апельсиновая цедра 0,5 ч. ложки
  • Саке 1 ст. ложка
  • Апельсиновый мармелад 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Шаг 2

2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Шаг 3

3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.

Шаг 4

4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Шаг 5

5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.

Шаг 7

7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Перец чили Соль Перец Сухой чеснок Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
5.0
107
×