Курица по-китайски в сладеньком соусе
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
450 Грамм
без костей - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Саке 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Апельсиновый мармелад 1/3 Стакана
- Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Красный перец 1/4 Штуки
- Кунжут 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.
Шаг 2
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.
Шаг 3
3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.
Шаг 4
4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.
Шаг 5
5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6
6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.
Шаг 7
7. Выложите курицу в соус и перемешайте.
Шаг 8
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!