Курица по-китайски в сладеньком соусе
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 450 Грамм
    без костей
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Саке 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 0,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Апельсиновый мармелад 1/3 Стакана
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный перец 1/4 Штуки
  • Кунжут 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Шаг 2

2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Шаг 3

3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.

Шаг 4

4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Шаг 5

5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.

Шаг 7

7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×