Курица по-китайски в сладеньком соусе
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
450 Грамм
без костей - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Саке 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Апельсиновый мармелад 1/3 Стакана
- Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Красный перец 1/4 Штуки
- Кунжут 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/64/90/cb/5f/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448142.jpg)
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.
Шаг 2
![2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.](https://img.povar.ru/mobile/71/c7/b8/64/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448143.jpg)
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.
Шаг 3
![3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.](https://img.povar.ru/mobile/35/fb/32/bc/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448144.jpg)
3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.
Шаг 4
![4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.](https://img.povar.ru/mobile/7b/8e/21/ea/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448145.jpg)
4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.
Шаг 5
![5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/f2/97/b5/19/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448146.jpg)
5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6
![6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.](https://img.povar.ru/mobile/44/6a/ca/6b/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448147.jpg)
6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.
Шаг 7
![7. Выложите курицу в соус и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/17/06/42/df/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448148.jpg)
7. Выложите курицу в соус и перемешайте.
Шаг 8
![8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bd/8e/dd/cf/kurica_po-kitaiski_v_sladenkom_souse-448149.jpg)
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица во фритюре](https://img.povar.ru/mobile/53/57/82/8b/kurica_vo_fritiure-425437.jpg)
![Бургер с острой курицей в вафлях](https://img.povar.ru/mobile/c1/a4/a4/9f/burger_s_ostroi_kuricei_v_vaflyah-527783.jpg)
![Куриное мясо Кордон блю](https://img.povar.ru/mobile/ac/42/f7/22/kurinoe_myaso_kordon_bliu-503144.jpg)
![Курица в сырной панировке (Пармезан)](https://img.povar.ru/mobile/c3/49/02/32/kurica_v_sirnoi_panirovke_parmezan-468006.png)
![Жареные хрустящие куриные бедрышки](https://img.povar.ru/mobile/a2/18/7b/2e/jarenie_hrustyashie_kurinie_bedrishki-359301.jpg)
![Отбивные из куриных бедрышек](https://img.povar.ru/mobile/1c/83/53/47/otbivnie_iz_kurinih_bedrishek-167779.jpg)
![Куриные бедра в панировке](https://img.povar.ru/mobile/4b/01/87/cd/kurinie_bedra_v_panirovke-48510.jpg)