Куриное филе в кисло-сладком соусе
1 ч.
4

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800-900 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Ананас консервированный 500 грамм
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томатный соус 150-200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок или уксус 9% 1-2 ст. ложек по необходимости
  • Сахар или мед 1 ст. ложка по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Шаг 2

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Шаг 3

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Шаг 4

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Шаг 5

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 6

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)

Шаг 7

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

Видео рецепт "Куриное филе в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.2 11
Frostov53
05.02.2024 22:02
Отличный результпи
Елена Гневушева
04.02.2020 11:05
Замечательный рецепт, получилось очень вкусно. Огромное спасибо автору !

Похожие рецепты

Курица в лечо
Куриное филе Лечо Лук репчатый Вода Вино белое сухое Сахар Оливковое масло Чеснок Сухие итальянские травы Зелень Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
4.8
Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода Кетчуп Соевый соус Растительное масло Мед Имбирь Фруктовый уксус Чеснок Куриные ножки Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Семена кунжута Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
1 ч. 30 мин
4.4
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
×