Куриные ножки в кисло-сладком соусе
1 ч. 30 мин
4

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Куриные ножки 4 штуки голени
  • Мед 4 ч. ложки
  • Имбирь 1 ломтик 1-2 см по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки - по вкусу по желанию, для подачи
  • Кетчуп 3 ст. ложки или томатный соус
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Семена кунжута 2 щепотки по желанию, для подачи
  • Вода 0,5 стакана
  • Фруктовый уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.

Шаг 2

Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем мед. Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.

Шаг 5

Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6

Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.

Шаг 7

Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.

Шаг 8

Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Курица по-китайски острая
Куриное филе Сок ананасовый Соус соевый Крахмал Чеснок Морковь Перец острый Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Орегано Табаско
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
1 ч.
5.0
×