Куриные ножки в кисло-сладком соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
    голени
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ломтик
    1-2 см по вкусу
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
    или томатный соус
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Фруктовый уксус 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута 2 Щепотки
    по желанию, для подачи
  • Зелень укропа, петрушки - По вкусу
    по желанию, для подачи
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.

Шаг 2

Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем мед. Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.

Шаг 5

Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6

Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.

Шаг 7

Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.

Шаг 8

Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×