Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриные ножки 4 штуки голени
- Мед 4 ч. ложки
- Имбирь 1 ломтик 1-2 см по вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки - по вкусу по желанию, для подачи
- Кетчуп 3 ст. ложки или томатный соус
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Семена кунжута 2 щепотки по желанию, для подачи
- Вода 0,5 стакана
- Фруктовый уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.
Шаг 2

Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.
Шаг 3

Вливаем мед. Снова все перемешиваем.
Шаг 4

Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.
Шаг 5

Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6

Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.
Шаг 7

Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.
Шаг 8

Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные ножки в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты









