Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
4 Штуки
голени - Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ломтик
1-2 см по вкусу -
Кетчуп
3 Ст. ложки
или томатный соус - Мед 4 Чайных ложки
- Фруктовый уксус 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Семена кунжута
2 Щепотки
по желанию, для подачи -
Зелень укропа, петрушки
- По вкусу
по желанию, для подачи - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.
Шаг 2
Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем мед. Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.
Шаг 5
Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.
Шаг 7
Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.
Шаг 8
Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!