Куриная голень в соевом соусе
Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Голени куриные 7 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.
Шаг 2
Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.
Шаг 3
Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.
Шаг 4
По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.
Шаг 5
Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.
Шаг 6
Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.