Куриная голень в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Куриная голень в соевом соусе

Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 7 Штук
  • Соус соевый 0,5 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.

Шаг 2

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Шаг 3

Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.

Шаг 4

По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Шаг 5

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.

Шаг 6

Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.

Видео рецепт "Куриная голень в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень в соевом соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×