Куриные ножки на гриле
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриные ножки на гриле

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
    Нужен сок.
  • Куриные ножки 24 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Горчица крупнозернистая (Дижонская) 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите чеснок и измельчите.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.

Шаг 3

3. Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

4. Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.

Шаг 5

5. Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 6

6. Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×