Куриные ножки на гриле
Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
-
Лимон
2 Штуки
Нужен сок. - Куриные ножки 24 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Горчица крупнозернистая (Дижонская) 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 2
2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.
Шаг 3
3. Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
4. Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.
Шаг 5
5. Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6
6. Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки. Приятного аппетита!