Курица на гриле с овощами и соусом барбекю
Хотелось бы поделиться с вами довольно интересным и совсем несложным вариантом полноценного основного блюда для всей семьи. Полезно, вкусно и просто. Отличное сочетание, не так ли? Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Томатный соус 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Куриное филе 2 Штуки
-
Овощи
По вкусу
кукуруза, лук, перец и т.д. - Лимон 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала займемся соусом. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к луку.
Шаг 3
3. Добавьте томатный соус и пасту. Всыпьте коричневый сахар, выложите мед и перец. Добавьте соль, соевый соус и кумин. Перемешайте аккуратно и томите на огне минут 10.
Шаг 4
4. После переложите соус Барбекю в чашу и измельчите при помощи блендера. Все, соус готов.
Шаг 5
5. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. По желанию можно смазать соусом немного курочку. Отправьте на гриль и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. Параллельно можно заняться овощами. Вымойте и обсушите их, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
Шаг 8
8. Молодой лук можно взять прямо с зеленью, нарезав аккуратно пополам.
Шаг 9
9. Выложите овощи на гриль и обжарьте до готовности.
Шаг 10
10. Перед подачей на стол нарежьте овощи небольшими кубиками и перемешайте при желании.
Шаг 11
11. Зерна кукурузы аккуратно срежьте с початков.
Шаг 12
12. Готовую курочку аккуратно нарежьте острым ножом.
Шаг 13
13. Теперь можно собрать все ингредиенты вместе и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!