Курица на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица на гриле

Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 9 Штук
  • Куриные бедрышки 9 Штук
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Соевый соус 230 Миллилитров
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Халапеньо с семенами 100 Грамм
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Вода 230 Миллилитров

Шаг 1

Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле до получения однородной массы, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты маринада: соевый соус, уксус, сахар, измельченный лук и чеснок, а также мелко нарезанный халапеньо. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме (50-60 минут). Часто перемешивайте к концу приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте четверть соуса для подачи.

Шаг 2

Подготовьте гриль. Лучше использовать закрытый гриль с непрямым огнем. Курицу, не добавляя на нее соль или перец, выложите на гриль и жарьте, периодически переворачивая. Измеряйте температуру мяса специальным термометром. Она должна достигнуть 75 градусов (20-25 минут).

Шаг 3

Затем переместите курицу на область с открытым огнем и обжаривайте ее, щедро смазывая соусом при помощи кисточки и время от времени переворачивая.

Шаг 4

На кусочках курицы должна появиться красивая коричневато-золотистая корочка. Если необходимо, в процессе приготовления добавляйте уголь в гриль.

Шаг 5

Подавайте курицу с отложенным на первом этапе соусом и любым гарниром или свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Курица на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×