Курица на гриле
Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 9 Штук
- Куриные бедрышки 9 Штук
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Соевый соус 230 Миллилитров
- Уксус 200 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Халапеньо с семенами 100 Грамм
- Чеснок 9 Зубчиков
- Вода 230 Миллилитров
Шаг 1
Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле до получения однородной массы, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты маринада: соевый соус, уксус, сахар, измельченный лук и чеснок, а также мелко нарезанный халапеньо. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме (50-60 минут). Часто перемешивайте к концу приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте четверть соуса для подачи.
Шаг 2
Подготовьте гриль. Лучше использовать закрытый гриль с непрямым огнем. Курицу, не добавляя на нее соль или перец, выложите на гриль и жарьте, периодически переворачивая. Измеряйте температуру мяса специальным термометром. Она должна достигнуть 75 градусов (20-25 минут).
Шаг 3
Затем переместите курицу на область с открытым огнем и обжаривайте ее, щедро смазывая соусом при помощи кисточки и время от времени переворачивая.
Шаг 4
На кусочках курицы должна появиться красивая коричневато-золотистая корочка. Если необходимо, в процессе приготовления добавляйте уголь в гриль.
Шаг 5
Подавайте курицу с отложенным на первом этапе соусом и любым гарниром или свежими овощами.