Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)

Хотите на пикнике побаловать себя нежной, сочной, аппетитной и пикантной курочкой? Тогда запоминайте этот рецепт и обязательно воспроизведите его в домашних условиях. Результатом вы будете довольны :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец, сушеная зелень, паприка и т.д.
  • Грудки куриные 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Необходимые для маринада ингредиенты.

Шаг 2

2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).

Шаг 4

4. И соевый соус.

Шаг 5

5. Добавьте перец и ароматные травы по вкусу.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте маринад к грудкам и оставьте на пару часов.

Шаг 8

8. Я рекомендую жарить курицу на решетке целиком, так она будет сочнее.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×