Куриная грудка на решетке
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриная грудка на решетке

Планируете пикник? Добавьте в меню сочную, нежную куриную грудку в аппетитном цитрусом маринаде. Уверена, блюдо придется по душе и взрослым, и деткам. Запоминайте рецепт и обязательно повторите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

2. Курицу моем, обсушиваем, разрезаем каждую грудку пополам.

2. Курицу моем, обсушиваем, разрезаем каждую грудку пополам.

Шаг 3

3. Выкладываем в глубокую мисочку.

3. Выкладываем в глубокую мисочку.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсина.

4. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсина.

Шаг 5

5. Добавляем соль и перец.

5. Добавляем соль и перец.

Шаг 6

6. Вливаем соевый соус и перемешиваем.

6. Вливаем соевый соус и перемешиваем.

Шаг 7

7. Отправляем маринад к курице, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.

7. Отправляем маринад к курице, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 8

8. Как только курица хорошо промариновалась, готовим мангал.

8. Как только курица хорошо промариновалась, готовим мангал.

Шаг 9

9. Выкладываем курицу на решетку и отправляем на огонь.

9. Выкладываем курицу на решетку и отправляем на огонь.

Шаг 10

10. Жарим, постоянно переворачивая.

10. Жарим, постоянно переворачивая.

Шаг 11

11. В конце выливаем остатки маринада, даем ему впитаться пару минут.

11. В конце выливаем остатки маринада, даем ему впитаться пару минут.

Шаг 12

12. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

12. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Замариновать курицу лучше на ночь, чтобы она как следует пропиталась ароматами апельсина.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×