Куриная грудка на решетке
Планируете пикник? Добавьте в меню сочную, нежную куриную грудку в аппетитном цитрусом маринаде. Уверена, блюдо придется по душе и взрослым, и деткам. Запоминайте рецепт и обязательно повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Курицу моем, обсушиваем, разрезаем каждую грудку пополам.
Шаг 3
3. Выкладываем в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсина.
Шаг 5
5. Добавляем соль и перец.
Шаг 6
6. Вливаем соевый соус и перемешиваем.
Шаг 7
7. Отправляем маринад к курице, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 8
8. Как только курица хорошо промариновалась, готовим мангал.
Шаг 9
9. Выкладываем курицу на решетку и отправляем на огонь.
Шаг 10
10. Жарим, постоянно переворачивая.
Шаг 11
11. В конце выливаем остатки маринада, даем ему впитаться пару минут.
Шаг 12
12. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!