Маринад для курицы на решетке
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Загальская

Маринад для курицы на решетке

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотые семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Приправа чили 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Куриное филе 2.5 Килограмма

Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Шаг 3

3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Похожий видео рецепт "Маринад для курицы на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×