Маринад для курицы на решетке
13 ч.
5

Маринад для курицы на решетке

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Куриное филе 2.5 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молотые семена кориандра 1 ч. ложка
  • Приправа чили 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Шаг 3

3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Видео рецепт "Маринад для курицы на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для курицы на решетке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×