Маринад для курицы на решетке
Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Куриное филе 2.5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Молотые семена кориандра 1 Чайная ложка
- Приправа чили 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.
Шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.
Шаг 3
3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Видео рецепт "Маринад для курицы на решетке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
2 ч. 0 мин
Пикантная курица
2 ч. 0 мин
Мариновка шашлыка из курицы
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
2 ч. 25 мин
Маринад для курицы на кефире
2 ч. 0 мин
Курица в маринаде
3 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на сковороде