Маринад для курицы на решетке
Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотые семена кориандра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Приправа чили 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Куриное филе 2.5 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.
Шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.
Шаг 3
3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Видео рецепт "Маринад для курицы на решетке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Курица в стиле "Ранчо"
13 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (маринад на кефире)
40 мин
Куриное филе во фритюре
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
2 ч. 0 мин
Пикантная курица
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
19 ч. 0 мин
Курица Хе
2 ч. 0 мин
Курица в маринаде