Курица на костре
Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите целую курицу, тщательно ее вымойте. Если где-то есть перышки, то удалите их пинцетом. Полейте курочку соевым соусом, натрите горчицей, выдавите сверху сок одного лимона. Хорошенько "выкупайте" ее в маринаде.
Шаг 2
Переверните курицу в миске грудкой вниз. Затем плотно укройте ее полиэтиленом. Подойдет обычный пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше всего на всю ночь.
Шаг 3
Курочку, которая хорошо замариновалась, разрежьте вдоль в районе грудки острым ножом. Распластайте ее на решетке для гриля, предварительно смазав ее растительном маслом.
Шаг 4
Наколите курочку со всех сторон ножом или острой вилкой. Запекайте на жарких углях с обеих сторон, постоянно переворачивая. Подавайте с зеленью, соусами и овощами.