Курица на костре
12 ч.
6

Курица на костре

Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите целую курицу, тщательно ее вымойте. Если где-то есть перышки, то удалите их пинцетом. Полейте курочку соевым соусом, натрите горчицей, выдавите сверху сок одного лимона. Хорошенько "выкупайте" ее в маринаде.

Шаг 2

Переверните курицу в миске грудкой вниз. Затем плотно укройте ее полиэтиленом. Подойдет обычный пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 3

Курочку, которая хорошо замариновалась, разрежьте вдоль в районе грудки острым ножом. Распластайте ее на решетке для гриля, предварительно смазав ее растительном маслом.

Шаг 4

Наколите курочку со всех сторон ножом или острой вилкой. Запекайте на жарких углях с обеих сторон, постоянно переворачивая. Подавайте с зеленью, соусами и овощами.

Видео рецепт "Курица на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на костре
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Цыпленок табака на мангале
Сыворотка Грецкие орехи Вода Кинза Кинза Растительное масло Уксус Чеснок Аджика Соль Хмели-сунели Семена кориандра Чеснок Соль Цыпленок Черный перец
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!
3 ч.
5.0
×