Курица на костре
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица на костре

Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите целую курицу, тщательно ее вымойте. Если где-то есть перышки, то удалите их пинцетом. Полейте курочку соевым соусом, натрите горчицей, выдавите сверху сок одного лимона. Хорошенько "выкупайте" ее в маринаде.

Шаг 2

Переверните курицу в миске грудкой вниз. Затем плотно укройте ее полиэтиленом. Подойдет обычный пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 3

Курочку, которая хорошо замариновалась, разрежьте вдоль в районе грудки острым ножом. Распластайте ее на решетке для гриля, предварительно смазав ее растительном маслом.

Шаг 4

Наколите курочку со всех сторон ножом или острой вилкой. Запекайте на жарких углях с обеих сторон, постоянно переворачивая. Подавайте с зеленью, соусами и овощами.

Видео рецепт "Курица на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на костре
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×