Куриный шашлык с уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриный шашлык с уксусом

Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
  • Лук 2-4 Штуки
  • Уксус 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас намечаются посиделки с друзьями на свежем воздухе, советую приготовить куриный шашлык с уксусом. Я обычно беру целую тушку, разделываю ее на части и готовлю шашлык из всех частей.

Шаг 2

2. После разделки мяса его нужно посолить и приправить по вкусу, после чего добавить несколько столовых ложек уксуса.

Шаг 3

3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 4

4. Добавляем лук к мясу и все хорошенько перемешиваем. Отправляем курицу мариноваться минимум на один час.

Шаг 5

5. Спустя некоторое время куски мяса можно нанизывать на шампура или выкладывать в решетку и жарить на костре.

Шаг 6

6. Готовый куриный шашлык с уксусом и луком подается горячим. На гарнир отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Кроме этого, не забудьте о соусе.

Видео рецепт "Куриный шашлык с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык с уксусом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×