Куриный шашлык с уксусом
Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штук
- Лук 2-4 Штуки
- Уксус 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас намечаются посиделки с друзьями на свежем воздухе, советую приготовить куриный шашлык с уксусом. Я обычно беру целую тушку, разделываю ее на части и готовлю шашлык из всех частей.
Шаг 2
2. После разделки мяса его нужно посолить и приправить по вкусу, после чего добавить несколько столовых ложек уксуса.
Шаг 3
3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 4
4. Добавляем лук к мясу и все хорошенько перемешиваем. Отправляем курицу мариноваться минимум на один час.
Шаг 5
5. Спустя некоторое время куски мяса можно нанизывать на шампура или выкладывать в решетку и жарить на костре.
Шаг 6
6. Готовый куриный шашлык с уксусом и луком подается горячим. На гарнир отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Кроме этого, не забудьте о соусе.