Шашлык из куриных частей
3 дн. 13 ч. 30 мин
8

Шашлык из куриных частей

Однажды были с друзьями на природе, ну и само собой: какой же отдых без шашлыка? Узнала один замечательный рецепт, чем и спешу поделиться с вами. Расскажу, как приготовить шашлык из куриных частей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков 25 грамм
  • Кефир 1 литр
  • Зелень По вкусу кинза, укроп или петрушка; примерно 80 грамм
  • Куриные бедра 2,5 кг
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Черный перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Укладываем все части курочки в глубокую емкость, я шкурку убирать не буду, так как хочу получить поджаристую корочку.

Шаг 2

Дальше берем 2 чайные ложки соли, выжимаем 4-5 зубчиков чеснока в отдельную посуду.

Шаг 3

Перемешиваем все до состояния каши.

Шаг 4

Берем пучок зелени (на ваш вкус) и нарезаем.

Шаг 5

Добавляем все, что подготовили выше, а так же перец и кефир в кастрюлю с мясом,

Шаг 6

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее в холодильник на 4 часа. После чего жарим мясо на мангале до полного приготовления.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×