Куриный шашлык в лаваше
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лаваш 2 Штуки
  • Листья салата 3-5 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

17 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Шаг 3

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).

Шаг 5

Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

Шаг 7

Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в лаваше
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Kuznecova
05.12.2018 13:00
Как вкусно! Курочка нереально сочная, мне чем-то напомнило шаурму. Спасибо большое за рецепт!
почемучка
11.09.2018 18:20
Мне понравилось! Очень сытно, сочная грудка и гарнира никакого не надо :smile: похоже на шаурму.
Ruslana90
18.05.2018 19:40
а я лавашики люблю на мангале прогревать, чтобы хрустели!
Анна
24.07.2017 14:40
Все отлично, только соль лишняя, соевый соус достаточно соленый для курицы.

Похожие рецепты

 
×