Куриный шашлык в лаваше
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лаваш 2 Штуки
  • Листья салата 3-5 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Шаг 3

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).

Шаг 5

Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.

Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

Шаг 7

Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в лаваше
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Kuznecova
05.12.2018 13:00
Как вкусно! Курочка нереально сочная, мне чем-то напомнило шаурму. Спасибо большое за рецепт!
почемучка
11.09.2018 18:20
Мне понравилось! Очень сытно, сочная грудка и гарнира никакого не надо :smile: похоже на шаурму.
Ruslana90
18.05.2018 19:40
а я лавашики люблю на мангале прогревать, чтобы хрустели!
Анна
24.07.2017 14:40
Все отлично, только соль лишняя, соевый соус достаточно соленый для курицы.

Похожие рецепты

×