Куриный шашлык в лаваше
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лаваш 2 Штуки
- Листья салата 3-5 Штук
- Помидор 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.
Шаг 3
Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).
Шаг 5
Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.
Шаг 7
Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!