Найти идеальный рецепт


Куриный шашлык в лаваше
40 мин
2

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Листья салата 3-5 штук
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Лаваш 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

110 ккал

Калорийность

17 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Шаг 3

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).

Шаг 5

Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

Шаг 7

Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в лаваше
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kuznecova
05.12.2018 13:00
Как вкусно! Курочка нереально сочная, мне чем-то напомнило шаурму. Спасибо большое за рецепт!
почемучка
11.09.2018 18:20
Мне понравилось! Очень сытно, сочная грудка и гарнира никакого не надо :smile: похоже на шаурму.
Ruslana90
18.05.2018 19:40
а я лавашики люблю на мангале прогревать, чтобы хрустели!
Анна
24.07.2017 14:40
Все отлично, только соль лишняя, соевый соус достаточно соленый для курицы.

Похожие рецепты

Шаурма куриная
Куриное филе или грудка Сметана Майонез Соевый соус Чеснок Помидоры Огурцы маринованные или свежие Лук Лаваш армянский Карри Петрушка, укроп
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
1 ч.
5.0
Бейти-шашлык
Фарш мясной Сыр Вода Масло растительное Масло сливочнoe Томатная паста Масло сливочное Сухари панировочные Петрушка Паприка молотая Соль Паприка молотая красная Перец черный Лаваш Лук репчатый Тимьян Перец черный горошком Соль
Предлагаю приготовить на обед или ужин не совсем обычный шашлык, который очень популярен в Турции. Сделать его можно даже дома и представляет собой кебаб завернутый в лаваш с вкусным соусом.
1 ч.
5.0
298

×