Курица по-армянски в лаваше
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица по-армянски в лаваше

Если вы любите экспериментировать, а привычные блюда из курицы уже надоели, то непременно попробуйте этот рецепт. Приготовить курицу по-армянски в лаваше очень просто, а вкус получается превосходный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Лаваш 2-4 Штук
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 40 Грамм
    + 20 грамм для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.

Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.

Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.

Шаг 4

Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.

Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.

Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 6

В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.

В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.

Шаг 8

То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.

То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.

Шаг 9

Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).

Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).

Шаг 10

Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.

Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.

Шаг 11

Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!

Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×