Курица по-армянски в лаваше
Если вы любите экспериментировать, а привычные блюда из курицы уже надоели, то непременно попробуйте этот рецепт. Приготовить курицу по-армянски в лаваше очень просто, а вкус получается превосходный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Лаваш 2-4 Штук
- Сметана 100 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло сливочное
40 Грамм
+ 20 грамм для смазывания - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.
Шаг 4
Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 6
В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.
Шаг 8
То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.
Шаг 9
Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).
Шаг 10
Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.
Шаг 11
Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!