Армянская шаурма
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 1 Штука
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез 6 Ст. ложек
- Кетчуп 6 Ст. ложек
- Куриное филе 400 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.
Шаг 2
2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.
Шаг 3
3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.
Шаг 4
4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.
Шаг 5
5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент - нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.
Шаг 6
6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!