Армянская шаурма
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Армянская шаурма

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Кетчуп 6 Ст. ложек
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.

Шаг 2

2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.

Шаг 3

3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.

Шаг 4

4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.

Шаг 5

5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент - нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.

Шаг 6

6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская шаурма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская шаурма
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Люда
03.06.2017 16:36
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×