Шаурма в батоне
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Батон 1 Штука
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
2. Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.