Шаурма в батоне
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Шаурма в батоне

Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Батон 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
2. Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.

Видео рецепт "Шаурма в батоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма в батоне
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×