Найти идеальный рецепт


Шаурма с грибами
1 ч.
1

Шаурма с грибами

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки крупный
  • Грибы 300 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Майонез - по вкусу
  • Лаваш 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 0,5 штуки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

Шаг 2

Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

Шаг 4

Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.


Шаг 5

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

Шаг 6

Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

Шаг 7

Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.

Шаг 8

Посыпаем все тертым сыром.

Шаг 9

Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Веганская шаурма
Капуста молодая Лаваш Соевое мясо Постный майонез Чеснок Порошок карри Приправа для курицы Огурец Помидор Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.
45 мин
5.0
104
Шаурма куриная
Куриное филе или грудка Сметана Майонез Соевый соус Чеснок Помидоры Огурцы маринованные или свежие Лук Лаваш армянский Карри Петрушка, укроп
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
1 ч.
5.0
Шаурма с рыбой
Сардины консервированные в масле Сыр твердый Капуста белокочанная Сметана Горчица Лаваш тонкий Морковь Лук репчатый Перец болгарский Огурец маринованный Листья салата Масло растительное Смесь молотых перцев Соль
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.
30 мин
4.0
Шаурма с соевым мясом
Капуста белокочанная Лаваш Постный майонез Соевое мясо Соевый соус Растительное масло Вода Томатная паста Приправа Крахмал Итальянские травы Картофель Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!
1 ч.
5.0
130

×