Веганская шаурма
Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 200-300 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Постный майонез 50-60 грамм
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Лаваш 160 грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы 1/2-1 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соевое мясо 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. После слейте воду и отожмите кусочки.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки вместе с приправой для курицы до румяной корочки.
Шаг 4

Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец соломкой.
Шаг 5

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 6

Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, черным молотым перцем и порошком карри.
Шаг 7

Смажьте лаваш майонезным соусом, выложите сверху капусту.
Шаг 8

Добавьте огурцы и помидоры.
Шаг 9

Затем выложите обжаренное соевое мясо. Сверните лаваш в рулет.
Шаг 10

В сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.
Шаг 11

Веганская шаурма готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Веганская шаурма"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




