Веганская шаурма
Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 160 Грамм
- Соевое мясо 80 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Постный майонез 50-60 Грамм
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Капуста молодая 200-300 Грамм
- Приправа для курицы 1/2-1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. После слейте воду и отожмите кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки вместе с приправой для курицы до румяной корочки.
Шаг 4
Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец соломкой.
Шаг 5
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, черным молотым перцем и порошком карри.
Шаг 7
Смажьте лаваш майонезным соусом, выложите сверху капусту.
Шаг 8
Добавьте огурцы и помидоры.
Шаг 9
Затем выложите обжаренное соевое мясо. Сверните лаваш в рулет.
Шаг 10
В сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.
Шаг 11
Веганская шаурма готова, приятного вам аппетита!