Веганская шаурма
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганская шаурма

Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 160 Грамм
  • Соевое мясо 80 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Постный майонез 50-60 Грамм
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Капуста молодая 200-300 Грамм
  • Приправа для курицы 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. После слейте воду и отожмите кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки вместе с приправой для курицы до румяной корочки.

Шаг 4

Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец соломкой.

Шаг 5

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 6

Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, черным молотым перцем и порошком карри.

Шаг 7

Смажьте лаваш майонезным соусом, выложите сверху капусту.

Шаг 8

Добавьте огурцы и помидоры.

Шаг 9

Затем выложите обжаренное соевое мясо. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 10

В сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.

Шаг 11

Веганская шаурма готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганская шаурма"

Видео рецепт Веганская шаурма
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×