Шаурма с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Шаурма с креветками

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Креветки 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Листья салата 2 Штуки
  • Соус 60 Грамм
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.

Шаг 2

2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.

Шаг 3

3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.

Шаг 4

4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

Шаг 5

5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×