Лапша вок с креветками
Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Лапша 150 Грамм
- Сладкий чили соус 100 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
идеально - кунжутное - Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 0.5 Штуки
- Порей 0.5 Штуки
- Кабачок 1/4 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 4
4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.
Шаг 5
5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!
Шаг 7
7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.