Лапша вок с креветками
20 мин
2

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм
  • Шампиньоны 3-4 штук
  • Пекинская капуста 100 грамм
  • Лапша 150 грамм
  • Сладкий чили соус 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки идеально - кунжутное
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 0.5 штуки
  • Порей 0.5 штуки
  • Кабачок 1/4 штуки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 4

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

Шаг 5

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

Шаг 7

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.

Видео рецепт "Лапша вок с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша вок с креветками
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша Куриный бульон Куриная грудка Креветки Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Орехи обжаренные Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Яйцо Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Морепродукты в воке
Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Мука Гребешки Тигровые креветки Базилик Соль Перец черный молотый
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
20 мин
5.0
657
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
×