Жареная лапша с курицей и креветками
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Орехи обжаренные
2 Штуки
или макадамии -
Белый перец
0,5 Ст. ложки
горошком - Куриная грудка 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Капуста 50 Грамм
- Ростки фасоли 100 Грамм
- Зеленый лук 3 Штуки
- Сельдерей 30 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 0,5-1 Стакана
Шаг 1
1. Отварите лапшу почти до готовности, для этого уменьшите время приготовления в 2 раза. После приготовления отложите лапшу в сторону.
Шаг 2
2. Очистите креветки и отложите их в сторону.
Шаг 3
3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Помойте и почистите капусту, тонко ее нашинкуйте.
Шаг 5
5. Подготовьте сельдерей и зеленый лук, для этого помойте их порежьте.
Шаг 6
6. В ступке измельчите с помощью пестика чеснок, белый перец и орехи.
Шаг 7
7. Разогрейте вок с растительным маслом на среднем огне, обжарьте на нем смесь с чеснока, перца и орехов в течение 30 секунд.
Шаг 8
8. Спустя полминуты добавьте в вок куриную грудку и креветки.
Шаг 9
9. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. Влейте в вок соевый соус, продолжайте перемешивать.
Шаг 10
10. Влейте в вок куриный бульон, уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока не выкипит треть жидкости.
Шаг 11
11. Добавьте в вок капусту, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 12
12. Поместите в вок лапшу, увеличьте огонь и хорошо перемешайте.
Шаг 13
13. Добавьте в сковороду ростки фасоли, перемешайте.
Шаг 14
14. Бросьте в вок измельченный зеленый лук и сельдерей, снимите с огня.
Шаг 15
15. Выложите лапшу в тарелку и сразу подавайте ее к столу.