Жареная лапша с курицей и креветками
15 мин
количество порций 1

Жареная лапша с курицей и креветками

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная лапша 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орехи обжаренные 2 Штуки
    или макадамии
  • Белый перец 0,5 Ст. ложки
    горошком
  • Куриная грудка 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Капуста 50 Грамм
  • Ростки фасоли 100 Грамм
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон 0,5-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите лапшу почти до готовности, для этого уменьшите время приготовления в 2 раза. После приготовления отложите лапшу в сторону.

Шаг 2

2. Очистите креветки и отложите их в сторону.

Шаг 3

3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Помойте и почистите капусту, тонко ее нашинкуйте.

Шаг 5

5. Подготовьте сельдерей и зеленый лук, для этого помойте их порежьте.

Шаг 6

6. В ступке измельчите с помощью пестика чеснок, белый перец и орехи.

Шаг 7

7. Разогрейте вок с растительным маслом на среднем огне, обжарьте на нем смесь с чеснока, перца и орехов в течение 30 секунд.

Шаг 8

8. Спустя полминуты добавьте в вок куриную грудку и креветки.

Шаг 9

9. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. Влейте в вок соевый соус, продолжайте перемешивать.

Шаг 10

10. Влейте в вок куриный бульон, уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока не выкипит треть жидкости.

Шаг 11

11. Добавьте в вок капусту, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 12

12. Поместите в вок лапшу, увеличьте огонь и хорошо перемешайте.

Шаг 13

13. Добавьте в сковороду ростки фасоли, перемешайте.

Шаг 14

14. Бросьте в вок измельченный зеленый лук и сельдерей, снимите с огня.

Шаг 15

15. Выложите лапшу в тарелку и сразу подавайте ее к столу.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×