Жареная лапша с курицей и креветками
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи обжаренные 2 штуки или макадамии
- Белый перец 0,5 ст. ложки горошком
- Куриная грудка 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Капуста 50 грамм
- Ростки фасоли 100 грамм
- Зеленый лук 3 штуки
- Сельдерей 30 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Куриный бульон 0,5-1 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите лапшу почти до готовности, для этого уменьшите время приготовления в 2 раза. После приготовления отложите лапшу в сторону.
Шаг 2

2. Очистите креветки и отложите их в сторону.
Шаг 3

3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 4

4. Помойте и почистите капусту, тонко ее нашинкуйте.
Шаг 5

5. Подготовьте сельдерей и зеленый лук, для этого помойте их порежьте.
Шаг 6

6. В ступке измельчите с помощью пестика чеснок, белый перец и орехи.
Шаг 7

7. Разогрейте вок с растительным маслом на среднем огне, обжарьте на нем смесь с чеснока, перца и орехов в течение 30 секунд.
Шаг 8

8. Спустя полминуты добавьте в вок куриную грудку и креветки.
Шаг 9

9. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. Влейте в вок соевый соус, продолжайте перемешивать.
Шаг 10

10. Влейте в вок куриный бульон, уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока не выкипит треть жидкости.
Шаг 11

11. Добавьте в вок капусту, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 12

12. Поместите в вок лапшу, увеличьте огонь и хорошо перемешайте.
Шаг 13

13. Добавьте в сковороду ростки фасоли, перемешайте.
Шаг 14

14. Бросьте в вок измельченный зеленый лук и сельдерей, снимите с огня.
Шаг 15

15. Выложите лапшу в тарелку и сразу подавайте ее к столу.
Похожие рецепты








