Лапша по-сингапурски
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус рыбный 2 Чайных ложки
- Лапша рисовая 150 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Вино рисовое 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,3 Чайных ложки
- Перец белый 0,3 Чайных ложки
- Бекон 150 Грамм
- Лук белый 1/3 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Горошек зеленый 12 Штук
- Морковь 1/2 Штуки
- Карри 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
Шаг 1
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
Шаг 2
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Шаг 3
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Шаг 4
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Шаг 5
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Шаг 6
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Шаг 7
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!