Лапша по-сингапурски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус рыбный 2 Чайных ложки
  • Лапша рисовая 150 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,3 Чайных ложки
  • Перец белый 0,3 Чайных ложки
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук белый 1/3 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый 12 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.

Шаг 2

В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.

Шаг 3

Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.

Шаг 4

Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.

Шаг 5

Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.

Шаг 6

Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.

Шаг 7

Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша по-сингапурски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша по-сингапурски
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×