Лапша по-сингапурски
1 ч.
2

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Бекон 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Карри 1 ст. ложка
  • Сахар 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук белый 1/3 штуки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Перец белый 0,3 ч. ложки
  • Соус рыбный 2 ч. ложки
  • Лапша рисовая 150 грамм
  • Горошек зеленый 12 штук
  • Вино рисовое 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.

Шаг 2

В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.

Шаг 3

Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.

Шаг 4

Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.

Шаг 5

Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.

Шаг 6

Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.

Шаг 7

Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша по-сингапурски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша по-сингапурски
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Жареная лапша с курицей и креветками
Куриный бульон Яичная лапша Креветки Куриная грудка Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Зеленый лук Орехи обжаренные
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Макароны с острыми креветками и лососем
Макароны Рыбный бульон Креветки Лосось Белое вино Сливочное масло Чеснок Паприка Эстрагон Красный молотый перец Томат Порей Растительное масло Красный перец
Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда.
45 мин
4.7
Спагетти с креветками в соусе
Креветки Спагетти Морковь Молодая кукуруза Горошек Соевый соус Оливковое масло Мед Сливочное масло Чеснок Кунжутное масло Соль Черный молотый перец Репчатый лук Зеленый лук Приправа для креветок
Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем.
30 мин
5.0
×