Удон с креветками и овощами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mamamaksa

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 15 Штук
  • Болгарский перц 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый - По вкусу
  • Имбирь 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло арахисовое 2-3 Ст. ложек
  • Удон 200 Грамм
  • Соль, сахар - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лапша удон выглядит следующим образом.

Шаг 3

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.

Шаг 4

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.

Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.6, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×