Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 15 Штук
- Болгарский перц 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый - По вкусу
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло арахисовое 2-3 Ст. ложек
- Удон 200 Грамм
- Соль, сахар - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Лапша удон выглядит следующим образом.
Шаг 3

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.
Шаг 4

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Шаг 6

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.6,
всего
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Паста с креветками, томатами и фетой
30 мин
Макароны с соусом из брокколи и креветками

50 мин
Лапша по-сингапурски с креветками

1 ч. 0 мин
Фетучини с креветками в сливочном соусе

50 мин
Паста с гребешками в сливочном соусе

30 мин
Паста с креветками, базиликом и помидорами

25 мин
Спагетти с креветками и беконом