Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 15 штук
- Болгарский перц 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый - по вкусу
- Имбирь 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло арахисовое 2-3 ст. ложек
- Удон 200 грамм
- Соль, сахар - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Лапша удон выглядит следующим образом.
Шаг 3

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.
Шаг 4

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Шаг 6

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.6
44
Похожие рецепты

Лапша "Удон" с морепродуктами
Лапша удон
Капуста
Морковь
Соевый соус
Масло растительное
Лук
Имбирь
Чеснок
Креветки
Кунжут
Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии :)

Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые
Лапша гречневая
Масло оливковое
Фасоль стручковая свежезамороженная
Соус соевый
Кунжут
Баклажан
Цукини
Шампиньоны свежие
Петрушка
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

Китайская лапша с креветками
Креветки
Китайская яичная лапша
Капуста
Соевый соус
Растительное масло
Куриный бульон
Соус терияки
Сахар
Чеснок
Морковь
Яйцо
Лук репчатый
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

Стеклянная лапша
Фунчоза
Масло подсолнечное
Петрушка
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Креветки
Лук
Сок лимона
Перец сладкий
Морковь
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.

Рисовая лапша с креветками
Креветки
Брокколи
Рисовая лапша
Масло растительное
Морковь
Помидоры
Соль
Специи
Перец
Сладкий перец
Рисовая лапша с креветками и овощами - это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем!

Лапша с креветками по-тайски
Креветки
Соус рыбный
Фунчоза
Масло растительное
Чеснок
Зеленый лук, кинза
Чили
Яйца куриные
Соль, перец
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Креветки
Стеклянная вермишель
Листья салата
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Сладкий перец
Красный лук
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Вода
Лапша рисовая
Креветки
Кальмар
Соевый соус
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.
Лапша с морепродуктами
Морской коктейль
Лапша
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт!

Паста с креветками, базиликом и помидорами
Помидоры в собственном соку
Паста
Креветки (очищеные)
Оливковое или растительное масло
Масло сливочное
Чеснок
Базилик
Соль, перец
Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

Удон с соусом терияки
Куриное филе
Лапша удон
Соевый соус
Соус терияки
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Мед
Сладкая молотая паприка
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Имбирь
Перец чили молотый
Соль
Черный молотый перец
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша
Куриный бульон
Куриная грудка
Креветки
Ростки фасоли
Соевый соус
Капуста
Сельдерей
Чеснок
Белый перец
Орехи обжаренные
Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.