Удон с креветками и овощами
15 мин
1

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 15 штук
  • Болгарский перц 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Имбирь 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло арахисовое 2-3 ст. ложек
  • Удон 200 грамм
  • Соль, сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лапша удон выглядит следующим образом.

Шаг 3

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.

Шаг 4

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.

Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.6 44

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Баклажан Цукини Шампиньоны свежие Петрушка
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Лапша с креветками по-тайски
Креветки Соус рыбный Фунчоза Масло растительное Чеснок Зеленый лук, кинза Чили Яйца куриные Соль, перец
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой.
20 мин
4.0
Удон с соусом терияки
Куриное филе Лапша удон Соевый соус Соус терияки Масло оливковое Сок лимона Чеснок Мед Сладкая молотая паприка Лук репчатый Морковь Перец сладкий Имбирь Перец чили молотый Соль Черный молотый перец
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
30 мин
5.0
131
Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша Куриный бульон Куриная грудка Креветки Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Орехи обжаренные Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
×