Китайская лапша с креветками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Китайская лапша с креветками

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская яичная лапша 200 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
    сырые, очищенные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 100-120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 50-60 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Шаг 1

Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода

Шаг 2

Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.

Шаг 3

Переложите яйца со сковороды в тарелку.

Шаг 4

Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.

Шаг 5

Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 6

Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.

Шаг 7

Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.

Шаг 8

Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.

Шаг 9

Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Видео рецепт "Китайская лапша с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайская лапша с креветками
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×