Китайская лапша с креветками
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская яичная лапша 200 Грамм
-
Креветки
300 Грамм
сырые, очищенные - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 100-120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Куриный бульон
50-60 Миллилитров
или вода
Шаг 1
Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Шаг 2
Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Шаг 3
Переложите яйца со сковороды в тарелку.
Шаг 4
Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Шаг 5
Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 6
Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Шаг 7
Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.
Шаг 8
Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.
Шаг 9
Перемешиваем и обжариваем минуты 2.