Китайская лапша с креветками
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская яичная лапша 200 грамм
- Креветки 300 грамм сырые, очищенные
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 100-120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Куриный бульон 50-60 мл или вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Шаг 2

Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Шаг 3

Переложите яйца со сковороды в тарелку.
Шаг 4

Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Шаг 5

Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 6

Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Шаг 7

Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.
Шаг 8

Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.
Шаг 9

Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Видео рецепт "Китайская лапша с креветками"

Похожие рецепты









