Китайская лапша с креветками
25 мин
2

Китайская лапша с креветками

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская яичная лапша 200 грамм
  • Креветки 300 грамм сырые, очищенные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 100-120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Соус терияки 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 50-60 мл или вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода

Шаг 2

Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.

Шаг 3

Переложите яйца со сковороды в тарелку.

Шаг 4

Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.

Шаг 5

Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 6

Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.

Шаг 7

Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.

Шаг 8

Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.

Шаг 9

Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Видео рецепт "Китайская лапша с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайская лапша с креветками
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Рисовая лапша с рисом и креветками
Лапша рисовая Свинина Зеленая фасоль Соус соевый Растительное масло Перец молотый чили Королевские креветки Яйцо Имбирь
Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй.
40 мин
4.5
Черная рисовая лапша
Рисовая лапша Креветки Перец болгарский Шампиньоны Лук репчатый Морковь Соус соевый Масло растительное Петрушка Чеснок Соль
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
40 мин
4.6
142
Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша Куриный бульон Куриная грудка Креветки Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Орехи обжаренные Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Куриная грудка Креветки Ростки бобов Сухая рисовая лапша Капуста Напа Брокколи Соевый соус Устричный соус Сок лайма Растительное масло Побеги бамбука Рыбный соус Чеснок Веточки лука
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
40 мин
4.2
×