Салат из рисовой лапши с креветками
Приготовьте этот пикантный салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая 200 Грамм
- Креветки 250 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Чеснок 1 Зубчик
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Креветки отварите, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи кишечника.
Шаг 2
Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.
Шаг 3
В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.
Шаг 4
Лапшу выложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте.
Шаг 5
Перец болгарский порежьте соломкой и добавьте в салат, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте отварные креветки, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!