Салат из рисовой лапши с креветками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат из рисовой лапши с креветками

Приготовьте этот пикантный салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Лапша рисовая 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Креветки отварите, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи кишечника.

Шаг 2

Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.

Шаг 3

В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.

Шаг 4

Лапшу выложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте.

Шаг 5

Перец болгарский порежьте соломкой и добавьте в салат, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте отварные креветки, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×