Салат с лапшой
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша китайская 100 Грамм
- Фарш 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Креветки
6-8 Штук
крупные -
Перец чили
1 Штука
небольшой - Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.
Шаг 2
2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.
Шаг 3
3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!