Салат с лапшой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с лапшой

Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша китайская 100 Грамм
  • Фарш 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Креветки 6-8 Штук
    крупные
  • Перец чили 1 Штука
    небольшой
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.

1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.

Шаг 2

2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.

2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.

Шаг 3

3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.

3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!

4. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×