Салат с рисовой лапшой
Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 80 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зеленый лук
2-3 Штук
пера -
Чеснок
1 Зубчик
крупный - Свинина 200 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Арахис жареный 3 Ст. ложки
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте натертую на корейской терке морковь.
Шаг 5
Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.
Шаг 6
Добавьте рисовую лапшу.
Шаг 7
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.
Шаг 8
Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.
Шаг 9
Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.
Шаг 10
Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.
Шаг 11
Хорошо перемешайте. Посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Шаг 12
Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники. Приятного аппетита!