Тайский салат с ананасом
Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю попробовать холодный салат с лапшой и ананасом в тайском стиле. Готовится он легко и просто, но сочетание продуктов здесь очень необычное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Ананас 100-150 Грамм
-
Орехи
30-40 Грамм
кешью или арахис - Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 5 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Сок лайма 3 Ст. ложки
- Молотый перец чили 1/4-1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Ананас нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде пару минут до румяного цвета. Также можно для этого использовать гриль.
Шаг 4
Зелёный лук мелко порубите, огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Для заправки измельчите корень имбиря и чеснок. Смешайте их с острым молотым перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
В глубокой миске соедините фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте салат измельчёнными орехами. Приятного вам аппетита!