Говядина с ананасами и китайской лапшой
20 мин
4

Говядина с ананасами и китайской лапшой

Рецепт приготовления говядины с медом, тайской пастой карри, ананасами и китайской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - по вкусу
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Тайская паста карри 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Говяжья вырезка 650 грамм
  • Красный лук 1 штука
  • Банка нарезанных ананасов в собственном соку 1 штука
  • Тонкая китайская лапша или спагетти 300 грамм
  • Рубленая свежая кинза 1/2 стакана

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюле с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, пасту карри и 1 столовую ложку масла. Отложить в сторону половину соуса.
Насадить говядину, лук и ананас на шампуры. Выложить на подготовленный противень и полить соусом. Выпекать, периодически поливая соусом, от 7 до 10 минут.

Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать. Подавать шашлык с лапшой, оставшимся соусом и, при желании, красным перцем хлопьями.

Видео рецепт "Говядина с ананасами и китайской лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с ананасами и китайской лапшой
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой
Куриный бульон Говядина Яичная лапша Картофель Морковь Луковица Петрушка Мука Растительное масло Красный винный уксус Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки.
1 ч.
4.5
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Арахисовое масло Мед Кукурузный крахмал Растительное масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Головка китайской капусты Морковь Вареный рис
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина Спагетти Лук зеленый Перец болгарский Шампиньоны Укроп Пшеничная мука Растительное масло Мед Соус соевый Кетчуп Перец чили
Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.
40 мин
4.6
189
×