Говядина с ананасами и китайской лапшой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Говядина с ананасами и китайской лапшой

Рецепт приготовления говядины с медом, тайской пастой карри, ананасами и китайской лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль - По вкусу
  • рисового уксуса 3 Ст. ложки
  • тайского красной пастой карри 1 Ст. ложка
  • растительного масла 3 Ст. ложки
  • говяжьей вырезки 650 Грамм
  • красная луковица 1 Штука
  • банка нарезанных ананасов в собственном соку 1 Штука
  • тонкой китайской лапши или спагетти 300 Грамм
  • рубленой свежей кинзы 1/2 Стакана

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюле с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, пасту карри и 1 столовую ложку масла. Отложить в сторону половину соуса.
Насадить говядину, лук и ананас на шампуры. Выложить на подготовленный противень и полить соусом. Выпекать, периодически поливая соусом, от 7 до 10 минут.

Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать. Подавать шашлык с лапшой, оставшимся соусом и, при желании, красным перцем хлопьями.

Похожий видео рецепт "Говядина с ананасами и китайской лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×