Говядина с салатом и лапшой
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
-
Манго
1 Штука
нарезанный полосками - Зеленый лук 6 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сока лайма 1/4 Стакана
- Говяжьий стейк 650 Грамм
- Бобовая лапша 110 Грамм
- Листья салата Бостон 8 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить говядину с салатом и лапшой:
Разогреть духовку. Выложить стейк на большом листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут, перевернув в середине жарки. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Тем временем приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить воду и вернуть лапшу в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку масла и нарезанный зеленый лук, приправить солью и перцем.
В маленькой миске смешать сок лайма, кинзу, чеснок и 1 столовую ложку масла, приправить соус солью и перцем. Заполните листья салата говядиной, манго и зеленым луком, полить соусом и подавать с лапшой.
Приятного аппетита! ;)