Найти идеальный рецепт

Говядина с салатом и лапшой
30 мин
4

Говядина с салатом и лапшой

Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьий стейк 650 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Бобовая лапша 110 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 6 штук
  • Сока лайма 1/4 стакана
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Листья салата Бостон 8 штук
  • Манго 1 штука нарезанный полосками

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с салатом и лапшой:

Разогреть духовку. Выложить стейк на большом листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут, перевернув в середине жарки. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Тем временем приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить воду и вернуть лапшу в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку масла и нарезанный зеленый лук, приправить солью и перцем.
В маленькой миске смешать сок лайма, кинзу, чеснок и 1 столовую ложку масла, приправить соус солью и перцем. Заполните листья салата говядиной, манго и зеленым луком, полить соусом и подавать с лапшой.

Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

×