Жаркое из говядины с китайской капустой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Жаркое из говядины с китайской капустой

Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Говяжьий стейк 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Головка китайской капусты 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Вареный рис - По вкусу
  • Арахис 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, арахисовое масло, мед и чеснок, приправить перцем. В миске перемешать стейк с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем.
В большой сковороде с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить 1/2 стейка, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить на блюдо и повторить с оставшимся стейком.

В неглубокую сковороду добавить соевую смесь, китайскую капусту и морковь. Накрыть крышкой и варить до мягкости, помешивая иногда, примерно 5 минут. Добавить стейк, жарить до подогрева, примерно 5 минут. Посыпать стейк с капустой арахисом и подавать с рисом.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×